감자채전 만드는방법 바삭하게 백종원 감자채전
감자는 조림이나 볶음 등 여러가지 요리를 할 수 있는 식재료로 밥반찬으로 만들어 먹어도 맛있고, 전종류를 만들어 간식이나 술안주로 만들어 먹어도 매력적이랍니다. 비도 쏟아지고 해서 안주 삼아 간식 삼아 만들어 보았는데 넘 달콤하게 잘 먹었답니다. 감자를 강판이나 믹서기에 갈아서 반죽을 하면 쫀득한 식감이 매력적인데 이번에는 채를 썰어서 백종원 감자채전 만들기 해 보았는데 겉바속쫀하니 넘 맛있었답니다. 감자채전 만드는방법 콘텐츠 제목에 맞게 반죽하는 팁과 굽는 팁 올바르게 소개해 드리도록 드릴 테니 감자요리로 달콤하게 만들어 드시고 싶으신 분들은 제가 소개해 드리도록 드리는 팁 잘 기억하셨다가 달콤하게 만들어 보시길 바랍니다.
백파더 백종원 감자채전 조리과정
1. 감자칼로 감자 껍질을 깎는다. 2. 감자를 찬물에 담근다. 3. 감자를 가늘게 채 썬다. TIP. 칼질이 어려운 경우 채칼을 활용하시기 바랍니다. 단, 목장갑 착용 4. 채 썬 감자를 물에 담근다. 5. 베이컨 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썬다. 6. 찬물에 헹군 감자를 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 7. 감자의 물기를 짜낸 뒤 베이컨과 섞는다. 8. 맛소금 15큰술 넣는다. 9. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 강불로 달군다.
10. 감자채 한 주먹을 팬에 올린 뒤 익힌다. (가만히 두고 익히기 or 볶기) 11. 뒤식기 합니다.
부치는 방법
두툼한 후라이팬을 준비하시기 바랍니다. 그리고 식용유를 넉넉하게 둘러 줍니다. 두툼한 후라이팬에서 부쳐야 타지 않고 노릇노릇 달콤하게 부칠 수 있어요. 후라이팬이 잘 달궈졌다면 감자를 올려 주세요. 너무 많은 양보다. 적당히 넣어야 뒤집을 때 편해요. 이제 감자끼리 서로 달라 붙도록 뒤집개 2개를 이용해서 붙여 주세요. 서로 떨어지면 뒤집을 때 모양이 제대로 나오지 않아요. 약불에서 계속 은근히 노릇해질 때까지 부쳐주면 완성 아주 감자 1개만으로 아주 간단한 요리가 완성 되었어요. 겉은 엄청 바삭하면서 속은 촉촉하니 맛있답니다.