감자채전 만드는방법 바삭하게 백종원 감자채전

감자채전 만드는방법 바삭하게 백종원 감자채전

감자는 조림이나 볶음 등 여러가지 요리를 할 수 있는 식재료로 밥반찬으로 만들어 먹어도 맛있고, 전종류를 만들어 간식이나 술안주로 만들어 먹어도 매력적이랍니다. 비도 쏟아지고 해서 안주 삼아 간식 삼아 만들어 보았는데 넘 달콤하게 잘 먹었답니다. 감자를 강판이나 믹서기에 갈아서 반죽을 하면 쫀득한 식감이 매력적인데 이번에는 채를 썰어서 백종원 감자채전 만들기 해 보았는데 겉바속쫀하니 넘 맛있었답니다. 감자채전 만드는방법 콘텐츠 제목에 맞게 반죽하는 팁과 굽는 팁 올바르게 소개해 드리도록 드릴 테니 감자요리로 달콤하게 만들어 드시고 싶으신 분들은 제가 소개해 드리도록 드리는 팁 잘 기억하셨다가 달콤하게 만들어 보시길 바랍니다.


백파더 백종원 감자채전 조리과정
백파더 백종원 감자채전 조리과정


백파더 백종원 감자채전 조리과정

1. 감자칼로 감자 껍질을 깎는다. 2. 감자를 찬물에 담근다. 3. 감자를 가늘게 채 썬다. TIP. 칼질이 어려운 경우 채칼을 활용하시기 바랍니다. 단, 목장갑 착용 4. 채 썬 감자를 물에 담근다. 5. 베이컨 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썬다. 6. 찬물에 헹군 감자를 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 7. 감자의 물기를 짜낸 뒤 베이컨과 섞는다. 8. 맛소금 15큰술 넣는다. 9. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 강불로 달군다.

10. 감자채 한 주먹을 팬에 올린 뒤 익힌다. (가만히 두고 익히기 or 볶기) 11. 뒤식기 합니다.

부치는 방법
부치는 방법

부치는 방법

두툼한 후라이팬을 준비하시기 바랍니다. 그리고 식용유를 넉넉하게 둘러 줍니다. 두툼한 후라이팬에서 부쳐야 타지 않고 노릇노릇 달콤하게 부칠 수 있어요. 후라이팬이 잘 달궈졌다면 감자를 올려 주세요. 너무 많은 양보다. 적당히 넣어야 뒤집을 때 편해요. 이제 감자끼리 서로 달라 붙도록 뒤집개 2개를 이용해서 붙여 주세요. 서로 떨어지면 뒤집을 때 모양이 제대로 나오지 않아요. 약불에서 계속 은근히 노릇해질 때까지 부쳐주면 완성 아주 감자 1개만으로 아주 간단한 요리가 완성 되었어요. 겉은 엄청 바삭하면서 속은 촉촉하니 맛있답니다.