냉동가래떡 해동 없이 에어프라이어에 구워 먹는 방법

냉동가래떡 해동 없이 에어프라이어에 구워 먹는 방법

집에서 기름때 걱정 이만저만이 아니지 않나요? 많은 주부들이 고민하고 있는 건 설거지, 청소일 텐데요. 애초에 기름 같은 번거로운 일들만 없더라면 편하게 고기도 구워 먹고 생선도 구워 먹고 할 것 같습니다. 온 집안에 기름 냄새도 베기는 건 기본이고, 청소도 힘들어지는 건 일상에 기본이 되버린 시대죠. 하지만 도구하나만 잘 사용하면 이 모든 게 해결되는 부분이 있습니다. 에어프라이어Air Fryer를 사용하자 최대 200도의 열기를 직접 고르게 순환시켜 기름을 사용하지 않고도 재료 본연의 맛을 살려주는 요리기구입니다.

튀김요리에 적합하며, 기름냄새나 기름이 튈 걱정 없이 편리하고 간편하게 요리할 수 있습니다.


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안심 스테이크


안심 스테이크

올리브유를 바르고 허브솔트와 파슬리로 밑간을 한 후 200도에서 10분 돌리고 뒤집어서 5분간 더 돌리면 미디엄 상태로 구워진다. 부채살 스테이크는 동일하게 조리하되 온 도만 180도로 조금 낮춰주면 ok 마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구운 후 먹기 좋은 크 기로 자른 다음 10분 더 구워줍니다. 곱창은 180 도에서 동일하게 조리합니다. 대창은 부재료는 동 일, 180도에서 15분 먼저 굽고 자른 뒤 3분만 더 돌린다.

수육용 통삼겹에 허브솔트로 밑간을 한 후 4면을 200도에서 각각 10분 15분씩 뒤 집어주면서 구워줍니다.

맥반석계란

실온에서 3시간 정도 방치. 80도 에서 20분, 140도에서 20분 구우면 시판용 맥 반석계란보다. 훨씬 달콤하게 완성. 반숙계란도 역 시 실온에서 3시간 정도 뒀다가 180도에서 13 분. 오늘은 에어프라이어로 조리할 수 있는 요리의 각종 꿀팁에 대하여 알아보았습니다. 에어프라이어마다. 성능이 천차만별이어서 약간의 차이는 있을 수 있지만, 한 번 요리해 보시면 자신에게 맞는 요리법으로 만들어보시기를 바랍니다.

저도 몇 개 해 먹어 보았는데요. 정말 달콤하게 잘 되더라고요. 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다. 다음에 다시 만나 뵙도록 하겠습니다.