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이보은 요리연구가콩국수, 메밀나물고추장무침, 코다리조림, 수박속나물, 얼갈이지짐이

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이보은 요리연구가콩국수, 메밀나물고추장무침, 코다리조림, 수박속나물, 얼갈이지짐이

맛있는 요리 살구청, 미니 단호박 집청조림, 다시마 육수에 말아 먹는 메밀 묵사발, 주물러 콩떡콩송편, 두부솥밥 미니 단호박 집청조림재료미니 단호박 1개, 호두 12컵, 잣 5큰술조림 양념 물 1컵, 국간장11과12큰술,조청 3큰술물엿으로 대체 가능,생강청 1큰술, 통깨 소량 만드는법 1. 미니 단호박1개를 준반면에 12등분 합니다. 2. 12등분 한 단호박은 반을 갈라 껍질은 대강 벗기고 씨는 말끔하게 벗겨낸다. 3. 냄비에 물 1컵과 미니 단호박을 넣고 뚜껑을 덮은 후, 약한 불에서 은근하게 5분정도 끓여줍니다.

천천히 데치거나 삶는 것 보다. 미니 단호박의 맛을 훨씬 살캉하게 합니다. 4. 이 때 준비한 호두, 잣을 넣고 국간장과 조청물엿 대체 가능을 넣고 조린다. 이 때, 냄비에 남은 물이 있어야 합니다.


만드는 법
만드는 법


만드는 법

냄비에 물 5컵에 깔끔하게 씻은 백태 2컵을 넣고 물이 끓어오르면 소금 12 큰술을 넣고 30분간 삶아 줍니다. 백태는 붇지 않도록 찬물에 재빠르게 씻은 후 체에 밭쳐 준비한다 삶은 백태는 체에 밭쳐 건진 후 바로 찬물에 넣어 헹궈 건져 낸다. 위로 떠오르는 껍질만 대강 건제 낸다 믹서에 준비한 백태와 물 10컵, 콩 삶은 물 12컵, 볶은 잣 12컵을 넣고 곱게 갈아 줍니다. 완전한 콩물은 냉장고에 넣어 차게 식혀 준다 삶은 중면 1인분을 그릇에 담고 차게 식힌 콩물 적당량, 채 썬 오이와 먹기 좇게 다른 토마토를 넣어 줍니다.

만드는 법
만드는 법

만드는 법

손질한 알배추에 물 1컵, 소금 2 큰술, 설탕 2 큰 술을 넣어 줍니다. 알배추 2통은 한 잎씩 떼어 먹기 좋게 찢어 준비 알배추는 15분 뒤 한 번 뒤집어 총 30분 동안 절인 후 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 믹서에 송송 썬 홍고추 10개, 고춧가루 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 절임물 1컵, 물 1컵을 넣고 곱게 갈아 볼에 담고 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 14 작은술, 소금 12 큰술을 넣어 줍니다.

만든 양념장에 절인 알배추를 넣고 살살 버무린 후 2cm 길이로 썬 부추 100g, 송송 썬 쪽파 5대, 통깨 약간을 넣어 무쳐 줍니다.