콘텐츠로 건너뛰기

봄 밑반찬요리 10가지 초간단 나물 무침 달래장아찌 제작하는 법

  • 기준

봄 밑반찬요리 10가지 초간단 나물 무침 달래장아찌 제작하는 법

맨 아래의 무료 모음도 많이 봐주세요 봄은 신선하고 여러가지 제철 재료를 이용하여 맛있는 밑반찬을 만들 수 있는 계절입니다. 여기 봄에 조화로운 밑반찬요리 10가지를 소개합니다. 달래장아찌 달래는 봄에 나오는 일반적인 채소로, 향긋한 맛이 특징입니다. 달래를 소금, 식초, 설탕, 물에 절여 만든 달래장아찌는 밥반찬으로 좋습니다. 냉이나물 냉이는 봄에만 맛볼 수 있는 제철 나물입니다. 살짝 데친 후 참기름, 간장, 마늘로 양념하여 무칩니다.

고소하고 향긋한 맛이 일품입니다. 제비꽃 장아찌 제비꽃은 봄에 피는 꽃으로, 식용이 가능합니다. 제비꽃을 소금, 식초, 설탕에 절여 만든 장아찌는 색다른 봄의 맛을 선사합니다.


3 청양장아찌 조리시간 5분황금비율
3 청양장아찌 조리시간 5분황금비율

3 청양장아찌 조리시간 5분황금비율

청양고추장아찌는 정말 쉽습니다. 다만 먹기까지 숙성의 시간이 걸릴뿐, 만드는건 5분이면 끝입니다. 그리고 선물용으로는 담금주같이 장인정신으로 만든것처럼 보이기에 있어보입니다. 원래 간장, 식초, 설탕, 물 1111 은 장아찌의 황금비율입니다. 그래서 고추가 아니더라도, 깻잎, 비타민, 마늘 등 각양각색으로 활용할 있습니다. 재료 고추 3050개 정도 장아찌 담그는 유리병에 꽉 담길 정도의 양 간장 반컵종이컵계량시 식초 반컵종이컵계량시 설탕이나 원당 반컵종이컵계량시 물 반컵종이컵계량시 장아찌 담을 유리병 플라스틱은 환경호르몬 위험이 있습니다.

유리병으로 추천한다1. 황금비율대로 간장, 식초,설탕, 물 넣어서 끓인다. 장아찌는 나만 먹는 반찬입니다. 궁중팬 씻기 귀찮아서, 멸치볶음 한것에 그대로 했다. 여러분은 씻고 요리하시기 바랍니다. 저도 선물용이나 가족용 할때는 깔끔한 냄비로만 한답니다.

오이지 담그는법 황금레시피
오이지 담그는법 황금레시피

오이지 담그는법 황금레시피

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 재료 준비 오이지용 오이 10개 천일염 1컵 설탕 1컵 식초 1컵 소주 1컵 고추씨 12컵 김장비닐봉투소 오이 처리 오이는 오이꽃이 있는 신선량한 것을 선택합니다. 물에 담가 부드럽게 문질러 이물질을 제거한 후 깔끔한 물에 씻어 물기를 제거합니다. 물기를 제거한 후 양쪽 끝부분을 조금씩 잘라줍니다. 양념 준비 김장비닐봉투에 오이를 넣기 전에 양념을 준비합니다.

오이 10개 기준으로 천일염 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소주 1컵, 고추씨 12컵을 준비합니다. 오이절이기 김장비닐봉투에 오이를 차곡차곡 넣어줍니다.

머위 손질 및 데치기
머위 손질 및 데치기

머위 손질 및 데치기

머위 잎을 생으로 사용하면 쓴맛이 날 수 있으므로, 잎을 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 물이 펄펄 끓을 때 머위를 넣고 잠시 저어준 뒤 바로 건져내세요.

줄기가 있는 머위가 장아찌로 더 맛있습니다. 데친 머위는 가지런히 정리하고, 필요하지 않은 부분은 제거하시기 바랍니다. 빨간색 줄기는 굳이 제거할 필요가 없으며, 연한 부분만 손질하면 됩니다.

오이무침 황금조리법 초간단 실패없는 레시피

재료 오이 한 개 기준 부추 13줌, 양파 13개, 다진 마늘 12스푼, 새우젓 1.5스푼, 고춧가루 1.5스푼, 꿀 1스푼, 깨소금 1스푼

이번에는 한 끼에 빠르게 무쳐서 복용할 수 있는 간단한 황금레시피입니다. 먼저 오이는 끝 부분을 자르고 오돌토돌(울퉁불퉁) 튀어나온 부위를 벗겨주세요 색깔이 진한 오이의 뒷부분은 씹는 맛이 뜩뜩(딱딱) 할 수 있어 살짝 벗겨줍니다.

청양고추 활용한 청양고추반찬요리 소개

청양고추를 활용한 청양고추반찬에 대하여 공유하고자 합니다. 대표적으로 청양고추를 조리없이 생으로 먹는 경우가 가장 흔합니다. 그 외에는 청양멸치볶음, 청양장아찌, 청양된장무침 차례대로 인기가 많은 듯합니다. 개인적으로 제일 청양멸치볶음을 선호합니다. 레시피도 이 차례대로 되어있기에 원하시는 레시피가 있으신 곳으로 바로 가시는걸 추천합니다.

머위 김치 양념 및 버무리기

이렇게 해서 쌉싸름한 매력이 가득한 머위 김치가 완성됩니다. 제철을 맞아 봄나물로 건강도 챙기고 맛도 즐겨보세요. 물기를 짤 머위 위에 식힌 양념 간장을 부어 준 후, 양념 간장이 머위에 고루 배이도록 충분히 뒤적여 준 후 10분간 둡니다. 10분 후, 추가로 김치 양념을 합니다. 고춧가루 6큰술, 썰어놓은 쪽파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣어 버무립니다. 각 잎에 직접 양념을 바르지 않아도 되므로 손쉽게 준비할 수 있습니다.

마지막으로 충분한 양의 깨소금을 뿌려주고 가볍게 버무려 줍니다.

자주 묻는 질문

3 청양장아찌 조리시간

청양고추장아찌는 정말 쉽습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

오이지 담그는법 황금레시피

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 재료 준비 오이지용 오이 10개 천일염 1컵 설탕 1컵 식초 1컵 소주 1컵 고추씨 12컵 김장비닐봉투소 오이 처리 오이는 오이꽃이 있는 신선량한 것을 선택합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

머위 손질 및 데치기

머위 잎을 생으로 사용하면 쓴맛이 날 수 있으므로, 잎을 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.