Moringa 모링가 효능과 부작용 모링가 차 (moringa tea)
모링가차, 환 효능 및 제품선택기준 참조 논문 1. 모링가 잎 추출물의 항당뇨, 알코올 대사 및 간 보호 활성최영주 외한국식품영양과학회지 2. 흰 민들레의 부위별 건조 방법에 따른 영양성분 및 항산화 효과 비교장안대학교대한영양사협회 문제지 3. 동결건조 및 열풍건조 방법에 따른 마의 성분과 물리적 성질 변화권중호한국식품영양과학회지 아낌없이 주는 나무라는수식어를 지닌 모링가는 50여종의 파이토케미컬 및 비타민 9종, 아미노산 19종 등총 112종의 영양소를 함유하고 있어, 항암, 간세포 보호, 항염, 모발건강, 성기능 강화, 피부미용 등에 뛰어난 효과를 자랑합니다.
이에 이러한 모링가를 손쉽게 먹을 수 있는 모링가차, 환 등의관련상품을 찾는 사람들이 많은데, 시판 제품은 제조 방식에 따라 품질이 천차만별이기 때문에 관련사항을토대로 주의 깊게 비교해본 뒤 구입하셔야 합니다.
모링가 먹는 방법
모링가를 먹는 방법은 다양합니다. 일반적으로 모링가는 다음과 같은 방식으로 섭취됩니다. 1. 모링가 차 모링가를 차로 끓여서 마시는 방법입니다. 모링가 차는 모링가 잎이나 모링가 가루를 끓인 물에 우려내어 만들 수 있어요. 모링가 차는 뜨거운 물에 모링가를 담가서 5분에서 10분 동안 우려낸 후 섭취합니다. 필요에 따라 꿀이나 레몬을 첨가하여 맛을 개선할 수도 있습니다. 2. 모링가 분말 모링가 분말은 모링가 열매를 건조하고 분쇄하여 만든 형태입니다.
모링가 분말은 음식이나 음료에 첨가하여 먹을 수 있어요. 예를 들어, 스무디, 요거트, 샐러드 혹은 시리얼에 모링가 분말을 혼합하여 먹을 수 있어요. 3. 모링가 캡슐 혹은 서플리먼트 – 모링가 캡슐이나 서플리먼트는 모링가 추출물이나 분말을 캡슐 형태로 포장한 제품입니다.
모링가 성분
모링가는 여러가지 영양소와 화합물을 함유하고 있습니다. 주요 성분은 다음과 같다. 1. 비타민 모링가에는 비타민 C, 비타민 A, 비타민 E, 비타민 K 등의 비타민이 풍부하게 포함되어 있습니다. 비타민은 면역력 강화, 세포 보호, 눈 건강 등에 필요한 역할을 합니다. 2. 미네랄 모링가에는 칼슘, 마그네슘, 철, 칼륨, 아연 등의 미네랄이 들어 있습니다. 이러한 미네랄은 뼈 건강, 혈액 형성, 신경 기능 등에 중요합니다.
3. 아미노산 모링가는 필수 아미노산과 비필수 아미노산을 포함하고 있습니다. 아미노산은 단백질의 구성 요소로서 우리 몸의 성장, 수리, 기능 유지에 필요합니다. 4. 항산화 물질 모링가에는 폴리페놀, 플라보노이드, 카로티노이드 등의 항산화 물질이 풍부하게 들어 있습니다. 이러한 물질은 산화 스트레스로부터 세포를 지키고 면역 시스템을 강화하는 역할을 합니다. 5. 식이섬유 – 모링가에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.